SChneller Quarkkuchen
Zutaten für den Ölteig:
4 Eier
200 ml Sonnenblumenöl
340 g Weizenmehl Type 405
240 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
100 ml Milch
1 Prise Salz
Zutaten für die Quark-Teig:
250 g Quark
1 Ei
20 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
14 g Speisestärke
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Eier und den Zucker des Ölteigs schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den großen Ofenzauberer Plus leicht fetten und den Ölteig mit dem kleinen Streicher gleichmäßig darauf verteilen.
Nun die Zutaten für den Quark-Teig verrühren und in die Garnierspritze „Easy“ füllen. Als nächstes die Quarkmaße Gitterförmig auf den Ölteig srpitzen.
Das Ganze für ca. 20-25 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Ein Kuchengitter bereitstellen, den großen Ofenzauberer plus darauf stellen und abkühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!