Grillbaguette
Zutaten:
360 ml lauwarmes Wasser
8 g Hefe
800 g Weizenmehl Type 550
200 g Roggenmehl Type 1150
300 g griechischer Joghurt
20 g Salz
40 g weiche Butter
15 g Zuckerrübensirup
Zubereitung:
Lauwarmes Wasser, Zuckerrübensirup, Hefe und zimmerwarmen Joghurt vermengen, so dass sich die Hefe auflöst. Dann das Mehl in die Schüssel geben und mit dem Knethaken in der KitchenAid auf Stufe 2 ca. 5 Minuten kneten, dann Butter und Salz dazu und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig in die leicht geölte große Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 2 Stunde ruhen lassen.
Nach ca. 1 Stunde 1x dehnen und danach für mindestens 12 Stunden, bzw. über Nacht kalt stellen
Die Teigunterlage leicht bemehlen, den Teig vorsichtig stürzen und mit dem Nylonmesser in 2 gleich große Stücke teilen. Mit bemehlten Händen vorsichtig zu länglichen Baguettes ziehen und in sich verdrehen. Danach nochmal ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen
Den Backofen auf 260 Grad Ober- / Unterhitze mit dem leeren Zauberstein plus vorheizen.
Baguette bemehlen, einschneiden und auf den heißen Zauberstein plus legen.
Ofen auf 220 Grad zurückschalten und Baguettes 25-30 Minuten fertig backen
Die Form und das Brot separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!