Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Grillbaguette





Zutaten:

360 ml lauwarmes Wasser

8 g Hefe

800 g Weizenmehl Type 550

200 g Roggenmehl Type 1150

300 g griechischer Joghurt

20 g Salz

40 g weiche Butter

15 g Zuckerrübensirup


Zubereitung:

Lauwarmes Wasser, Zuckerrübensirup, Hefe und zimmerwarmen Joghurt vermengen, so dass sich die Hefe auflöst. Dann das Mehl in die Schüssel geben und mit dem Knethaken in der KitchenAid auf Stufe 2 ca. 5 Minuten kneten, dann Butter und Salz dazu und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig in die leicht geölte große Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 2 Stunde ruhen lassen.

Nach ca. 1 Stunde 1x dehnen und danach für mindestens 12 Stunden, bzw. über Nacht kalt stellen

Die Teigunterlage leicht bemehlen, den Teig vorsichtig stürzen und mit dem Nylonmesser in 2 gleich große Stücke teilen. Mit bemehlten Händen vorsichtig zu länglichen Baguettes ziehen und in sich verdrehen. Danach nochmal ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen

Den Backofen auf 260 Grad Ober- / Unterhitze mit dem leeren Zauberstein plus vorheizen.

Baguette bemehlen, einschneiden und auf den heißen Zauberstein plus legen.

Ofen auf 220 Grad zurückschalten und Baguettes 25-30 Minuten fertig backen

Die Form und das Brot separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


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