Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Erdbeer-Frischkäse-Kuchen





Zutaten für den Teig:

3 Eier

120 g Zucker

120 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Vanillepaste

1 Prise Salz


Zutaten für den Belag:

Ca. 1 kg Erdbeeren

500 g Frischkäse

50 g Sahne

50 g Puderzucker


Zubereitung:

Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter rühren.

Als nächstes das Eigelb und zum Schluss das gesiebte Mehl vorsichtig unter die Eischneemasse heben.

Eine Hälfte der Überraschungskuchenform mit dem 8er-Loch-Einsatz leicht fetten und den Teig einfüllen.

Für 20-25 Minuten fertig backen, danach erst 5 Minuten in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen, dann stürzen. Nach weiteren 5-10 Minuten den Einsatz entfernen und den Kuchen komplett auskühlen lassen.

10-12 Erdbeeren zur Seite legen für die Dekoration auf dem Kuchen. Die restlichen Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Zucker vermischen und kühl stellen.

Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist den Boden in zwei Hälften teilen, so dass eine Hälfte ohne Löcher ist.

Den Frischkäse, die Sahne und den Puderzucker zu einer Creme verrühren.

Jetzt den Boden ohne Löcher zurecht legen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Mit dem zweiten Boden (Löcher nach oben) bedecken und in die Vertiefungen die vorbereiteten Erdbeerstücke verteilen. Mit der restlichen Creme den Deckel bestreichen und mit den zur Seite gestellten halbierten Erdbeeren dekorieren.

Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!


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