Dinkel-Joghurt Kruste
Zutaten:
360 ml warmes Wasser
20 g Hefe
5 g Honig
150 g Joghurt
500 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Roggenmehl Typ 1150
10 g Sauerteigpulver
20 g Salz
Zubereitung:
Die Hefe und den Honig im Wasser auflösen, dann die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken auf Stufe 2 der KitchenAid zu einem Teig kneten.
Den Teig dann 1 – 1 ½ Stunden abgedeckt ruhen lassen.
Dann den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage einige Male zur Mitte hin falten und dann rund schleifen.
Den Ofenmeister inkl. Deckel leicht einfetten und den geformten Laib reinlegen. Jetzt nach belieben einschneiden für eine schöne, kontrollierte Kruste und leicht bemehlen.
Deckel drauf und für ca. 50-55 Minuten in den Ofen. Wem die Kruste nicht dunkel genug ist, kann dann noch ein paar Minuten ohne Deckel bis zur gewünschten Farbe backen.
Brot gleich aus der Form stürzen und beides auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!
Das Originalrezept ist von www.zauberkuechemitherz.de. Das Rezept wurde leicht abgewandelt.