Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Dinkel-Joghurt Kruste





Zutaten:

360 ml warmes Wasser

20 g Hefe

5 g Honig

150 g Joghurt

500 g Dinkelmehl Typ 630

200 g Roggenmehl Typ 1150

10 g Sauerteigpulver

20 g Salz

Zubereitung:

Die Hefe und den Honig im Wasser auflösen, dann die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken auf Stufe 2 der KitchenAid zu einem Teig kneten.

Den Teig dann 1 – 1 ½ Stunden abgedeckt ruhen lassen.

Dann den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage einige Male zur Mitte hin falten und dann rund schleifen.

Den Ofenmeister inkl. Deckel leicht einfetten und den geformten Laib reinlegen. Jetzt nach belieben einschneiden für eine schöne, kontrollierte Kruste und leicht bemehlen.

Deckel drauf und für ca. 50-55 Minuten in den Ofen. Wem die Kruste nicht dunkel genug ist, kann dann noch ein paar Minuten ohne Deckel bis zur gewünschten Farbe backen.

Brot gleich aus der Form stürzen und beides auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!



Das Originalrezept ist von www.zauberkuechemitherz.de. Das Rezept wurde leicht abgewandelt.

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