Luftige Brötchen
Zutaten:
10 g Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
380 g Mehl Type 405
2 TL Salz
Zubereitung:
Zutaten in eine Schüssel geben und nur sehr kurz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Anschließend für ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Die Teigunterlage mit dem Edelstahl Streufix bemehlen, Teig darauf geben und auch diesen nochmal bemehlen. Mit dem Nylonmesser in 8 Stücke unterteilen und in die Stücke in die Mini-Kuchen-Form geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Danach die Form und die Brötchen separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Das Rezept funktioniert auch mit 5 g Hefe, dann den Teig einfach mindestens 8 Stunden ruhen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!