Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Luftige Brötchen





Zutaten:

10 g Hefe

300 ml lauwarmes Wasser

380 g Mehl Type 405

2 TL Salz

Zubereitung:

Zutaten in eine Schüssel geben und nur sehr kurz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Anschließend für ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Die Teigunterlage mit dem Edelstahl Streufix bemehlen, Teig darauf geben und auch diesen nochmal bemehlen. Mit dem Nylonmesser in 8 Stücke unterteilen und in die Stücke in die Mini-Kuchen-Form geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

Danach die Form und die Brötchen separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp: Das Rezept funktioniert auch mit 5 g Hefe, dann den Teig einfach mindestens 8 Stunden ruhen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram