SChweizer Bürli
Zutaten:
340 ml Wasser
6 g Hefe
100 g Roggenmehl Typ 1150
200 g Weizenmehl Typ 405
200 g Weizenmehl Typ 550
10 g Salz
Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und dann die restlichen Zutaten in die Rührschüssel geben.
Mit der KitchenAid auf Stufe 2 mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Deckel drauf und für 8-12 Stunden in den Kühlschrank geben.
30 Minuten bevor die Brötchen gemacht werden sollen, den Teig aus dem Kühlschrank holen.
Den Backofen auf 240 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Zwei Esslöffel unter dem Wasserhahn anfeuchten, 9-12 Portionen abstechen und zu kleinen Brötchen wie auf dem Foto formen. Diese mit etwas Abstand auf dem Zauberstein plus oder dem großen Ofenzauberer plus drapieren.
Mit etwas Mehl bestreuen und für 20-25 Minuten fertig backen.
Auf dem Kuchengitter Stein und Brötchen separat abkühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!