Griechischer Zwilling
Zutaten:
350 g Weizenmehl Typ 1050
250 g Weizenmehl Typ 550
200 g Roggenmehl Typ 1150
150 g griechischer Joghurt
330 ml lauwarmes Wasser
60 ml lauwarme Milch
5 g Zuckerrübensirup
15 g Hefe
20 g Salz
1 EL Olivenöl
1 TL Backmalz
Zubereitung:
Lauwarmes Wasser und Milch mit Hefe und Zuckerrübensirup verrühren.
Restliche Zutaten beigeben und in der KitchenAid zu einem Teig kneten.
In die 5,7 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, in zwei gleich große Stücke aufteilen, falten und rund schleifen. Anschließend beide in den gefetteten Ofenmeister legen, einschneiden und bemehlen.
Backzeit: ca. 50 – 60 Minuten
Brote anschließend aus dem Ofenmeister auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!