Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Griechischer Zwilling






Zutaten:

350 g Weizenmehl Typ 1050

250 g Weizenmehl Typ 550

200 g Roggenmehl Typ 1150

150 g griechischer Joghurt

330 ml lauwarmes Wasser

60 ml lauwarme Milch

5 g Zuckerrübensirup

15 g Hefe

20 g Salz

1 EL Olivenöl

1 TL Backmalz

Zubereitung:

Lauwarmes Wasser und Milch mit Hefe und Zuckerrübensirup verrühren.

Restliche Zutaten beigeben und in der KitchenAid zu einem Teig kneten.

In die 5,7 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.

Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, in zwei gleich große Stücke aufteilen, falten und rund schleifen. Anschließend beide in den gefetteten Ofenmeister legen, einschneiden und bemehlen.

Backzeit: ca. 50 – 60 Minuten

Brote anschließend aus dem Ofenmeister auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!



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