Butterbrötchen
Zutaten:
140 ml lauwarme Milch
140 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel Hefe
40 g geschmolzene Butter (nicht heiß, aber flüssig)
510 g Weizenmehl Type 550
1 TL Salz
Zubereitung:
Die Butter verflüssigen – wenn sie zu heiß ist noch kurz abkühlen lassen.
Dann die lauwarme Milch und das lauwarme Wasser mit der Hefe mischen. Zum Schluss noch die Butter dazugeben. Mit der Mehl-Salz-Mischung zu einem Teig verkneten.
Den Teig für 1 – 1 ½ Stunden ruhen lassen.
Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf der leicht bemehlten Teigunterlage mit dem Nylonmesser 8-10 gleichgroße Stücke schneiden. Dann die Teiglinge jeweils falten und schleifen und auf die leicht gefettete oder bemehlte White Lady legen. (Alternativ auf den Zauberstein plus) Noch leicht mit Mehl bestreuen und mit einem scharfen Messer mittig einschneiden. Für 20-30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Die White Lady in den Ofen schieben und für 20-25 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter Stein und Brötchen separat auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!