Pilzrisotto mit Zanderfilet
Zutaten:
900 ml heiße Gemüsebrühe
150 ml Weißwein
300 g Risottoreis
1-2 Bund Lauchzwiebeln
300 g Champignons
50 g Butter
100 g Parmesan
Salz und Pfeffer
3-4 Zanderfilets mit Haut
Etwas Parmesan zum Bestreuen der Teller
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Gemüsebrühe erhitzen, dann den Ofenmeister von PamperedChef® leicht einfetten und den Risottoreis einfüllen. Den Wein und die heiße Gemüsebrühe über den Reis gießen. Das Ganze mit Deckel für 20 Minuten in den Ofen stellen.
In der Zwischenzeit die Champignons und die Lauchzwiebel putzen und klein schneiden.
Nun die Champignons und die Lauchzwiebeln unter den bereits erhitzen Risottoreis geben und nochmal für 20 Minuten mit Deckel in den Ofen stellen.
Das Zanderfilet waschen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten auf den leicht gefetteten kleinen Ofenzauberer plus geben. Diesen für ca. 10 Minuten auf „Custom“ in den Deluxe Airfryer geben. (Je nach Größe und Dicke der Filetstücke)
Den Parmesan ganz fein reiben und die Butter parat stellen.
Als nächstes erst Butter ins Risotto einrühren, bis diese zergangen ist und dann den Parmesan unterheben und das Ganze noch einmal für ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel auf dem Kuchengitter ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan verziert servieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!