Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Schaschlikspieße





Zutaten für 8 Spieße:

600 g Schweinefleisch

4 El Öl

2 TL Chilli-Sesam-Marinade

1 TL Gyrosgewürz

1 TL scharfes Paprikapulver

1 TL Paprika edelsüß

½ Pariser Pfeffer

1 TL Kräutersalz

2-3 Zwiebeln

2-3 Paprika

6 Scheiben Speck

Für die Soße:

2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

2 Paprika

2 Tomaten

2 Scheiben Speck

500 ml Bratenfonds

1 EL Sweet Chilli Sauce

2 EL Tomatenmark

1 TL Kräutersalz

½ TL Knoblauchpfeffer

1 TL Paprika edelsüß

Schnittlauch und Petersilie

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in gleichmäßige Stücke, den Speck in 24 Stücke schneiden.

Öl mit den Gewürzen mischen und in die Schweinefleischstücke einmassieren. Dann für mindestens 30 Minuten in der Nixe im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Zwiebeln und die Paprika jeweils in 16-24 Stücke teilen.

Als nächstes Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomaten und Speck in feine Würfel schneiden.

Das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und abwechseln mit Zwiebel- und Paprikastücke, sowie Speckscheiben auf die Air Fryer Spieße stecken.

Die Air Fryer Spieße in die Halterungen einlegen und im Deluxe Air Fryer einhängen. Das ganze für ca. 20-25 Minuten auf dem Programm „Rotisserie“ mit „Rotate“ drehen lassen.

In der Zwischenzeit etwas Öl und Butter in eine Topf geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Zunächst den Speck dazugeben und sein Brataroma entfalten lassen, dann die Paprika- und Tomatenwürfel dazu geben. Mit Bratenfonds ablöschen und die restlichen Zutaten bis auf die Kräuter zugeben und einköcheln lassen.
Schnittlauch und Petersilie fein hacken und kurz vor Schluss in die Soße geben.

Die Spieße je nach Bräunungswunsch aus dem Deluxe Air Fryer nehmen und mit der Soße, sowie den gewünschten Beilagen servieren.

Dazu passt Reis, Gurkensalat oder Kartoffelwedges.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


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