Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Kokostaler





Zutaten:

250 g weiche Butter

1 Ei

275 g Mehl

250 g Zucker

½ TL Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

5 Tropfen Bittermandel-Aroma

200 g Kokosraspel

Etwas Zartbitterkuvertüre zum Verzieren

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Kokosraspeln mit der Küchenmaschine gut verkneten und zuletzt die Kokosraspel untermischen.

Auf der Teigunterlage den Teig zu 3 Rollen mit ca. 25 cm Länge formen und in Frischhaltefolie für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.

Kleine ½ cm feine Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10-13 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen und kreativ mit der Kuvertüre verzieren.

TIP:     -     Die Plätzchen können auch auf einem leicht gefetteten Stein gebacken werden, dann allerdings ca. 2-3 Minuten mehr Backzeit                     einplanen.
            - Wer die Plätzchen nicht mit Kuvertüre verzieren möchte, kann diese vor dem Backen auch mit etwas Milch bestreichen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!



Infos
Instagram