Kokostaler
Zutaten:
250 g weiche Butter
1 Ei
275 g Mehl
250 g Zucker
½ TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
5 Tropfen Bittermandel-Aroma
200 g Kokosraspel
Etwas Zartbitterkuvertüre zum Verzieren
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Kokosraspeln mit der Küchenmaschine gut verkneten und zuletzt die Kokosraspel untermischen.
Auf der Teigunterlage den Teig zu 3 Rollen mit ca. 25 cm Länge formen und in Frischhaltefolie für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
Kleine ½ cm feine Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10-13 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und kreativ mit der Kuvertüre verzieren.
TIP: - Die Plätzchen können auch auf einem leicht gefetteten Stein gebacken werden, dann allerdings ca. 2-3 Minuten mehr Backzeit einplanen.
- Wer die Plätzchen nicht mit Kuvertüre verzieren möchte, kann diese vor dem Backen auch mit etwas Milch bestreichen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!