Knoblauchbrot
Zutaten:
300 g Mehl Typ 550
250 g Joghurt
1 TL Salz
1 TL Backpulver
40 g Käse (Parmesan/Bergkäse/Emmentaler)
3 Knoblauchzehen
30 ml Olivenöl
1 EL italienische Kräuter
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Salz und Joghurt zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten. Anschließend auf die White Lady geben, etwas bemehlen und mit dem Teigroller ausrollen.
Nun den Knoblauch schälen und nach dem Bestreichen des Teigs mit Olivenöl mit Hilfe des Knoblauchschneiders dünne Scheiben auf den Teig hobeln.
Gewünschte Käsesorte mit der groben Microplane-Reibe reiben und auf den Teig streuen.
Zum Schluss die italienischen Kräuter darüber geben.
Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Knoblauchbrot für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Zum Abschluss die White Lady auf das Kuchengitter stellen, das Brot mit dem Pizzaschneider Plus zerteilen und im warmen oder ausgekühlten Zustand genießen.
Optimal als Beilage zu Grillfleisch oder als Snack zum Dippen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!