Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Übernachtbrötchen





Zutaten:

300 ml lauwarmes Wasser

5 g Hefe

6 g Honig

10 g Olivenöl

280 g Weizenmehl Type 550

140 g Dinkelmehl Type 630

60 g Roggenmehl Type 1150

2 TL Salz

Saaten nach Wahl

Zubereitung:

Im lauwarmen Wasser die Hefe und den Honig auflösen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und auf Stufe 2 mit der KitchenAid zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Teig sofort weiter verarbeiten. Auf der leicht bemehlten Teigunterlage mit dem Nylonmesser in ca. 100g schwere, gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke zur Mitte hin ein paar Mal falten und mit der Naht nach unten in die ganz leicht gefettete Mini-Kuchenform legen. Leicht mit Wasser bepinseln und Saaten darüber streuen. Wer möchte kann die Teiglinge auch erst mit Wasser einpinseln, dann in den Saaten wälzen und dann in die Form legen.

Mit dem Keep&Carry abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen

Am Morgen die Brötchenform aus dem Kühlschrank nehmen und noch einmal für ca. 20 Minuten entspannen lassen, dann einschneiden.

Den Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und die Brötchen für ca. 25-30 Minuten backen.

Die Brötchen und die Form separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!


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