Übernachtbrötchen
Zutaten:
300 ml lauwarmes Wasser
5 g Hefe
6 g Honig
10 g Olivenöl
280 g Weizenmehl Type 550
140 g Dinkelmehl Type 630
60 g Roggenmehl Type 1150
2 TL Salz
Saaten nach Wahl
Zubereitung:
Im lauwarmen Wasser die Hefe und den Honig auflösen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und auf Stufe 2 mit der KitchenAid zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig sofort weiter verarbeiten. Auf der leicht bemehlten Teigunterlage mit dem Nylonmesser in ca. 100g schwere, gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke zur Mitte hin ein paar Mal falten und mit der Naht nach unten in die ganz leicht gefettete Mini-Kuchenform legen. Leicht mit Wasser bepinseln und Saaten darüber streuen. Wer möchte kann die Teiglinge auch erst mit Wasser einpinseln, dann in den Saaten wälzen und dann in die Form legen.
Mit dem Keep&Carry abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen
Am Morgen die Brötchenform aus dem Kühlschrank nehmen und noch einmal für ca. 20 Minuten entspannen lassen, dann einschneiden.
Den Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und die Brötchen für ca. 25-30 Minuten backen.
Die Brötchen und die Form separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!