SKYRKRUSTE
Zutaten:
300 g Dinkelmehl Type 630
450 g Weizenmehl Type 550
170 g Skyr
330 ml Wasser
10 g Zuckerrübensirup
15 g Hefe
3 TL Salz
Zubereitung:
Hefe und Honig in lauwarmen Wasser auflösen, anschließend mit allen weiteren Zutaten verkneten.
Den Teig in der 4 L Edelstahlschüssel abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Dann etwas Mehl auf die Teigunterlage streuen, Teig darauf falten, rundschleifen und in den Ofenmeister legen. Mit Mehl aus dem Streufix bestäuben und ein schönes Muster einschneiden.
In den vorgeheizten Backofen geben und bei 240 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Zum Schluss das Brot aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!