Lachs-Nudel-Topf
Zutaten:
500 g gekochte Nudeln
450 Lachsfilet
Zutaten für die Soße:
1 Zwiebel
2 EL Knoblauchöl (oder Öl und 1-2 Knoblauchzehen)
200 ml Sahne
300 ml Milch
1 El Gemüsebrühe
60 g Tomatenmark
2 TL getrockneten Dill
1 Schuss Zitronensaft
20 g Speisestärke
Kräutersalz, Knoblauchpfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und in die runde Stoneware füllen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in dem Knoblauchöl andünsten. Dann die restlichen Zutaten in den Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Nach Geschmack würzen und dann über die Nudeln gießen.
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und auch mit in die runde Stoneware geben. Alles gut durchmischen.
Für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!