Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Lachs-Nudel-Topf





Zutaten:

500 g gekochte Nudeln

450 Lachsfilet


Zutaten für die Soße:

1 Zwiebel

2 EL Knoblauchöl (oder Öl und 1-2 Knoblauchzehen)

200 ml Sahne

300 ml Milch

1 El Gemüsebrühe

60 g Tomatenmark

2 TL getrockneten Dill

1 Schuss Zitronensaft

20 g Speisestärke

Kräutersalz, Knoblauchpfeffer


Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und in die runde Stoneware füllen.

Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in dem Knoblauchöl andünsten. Dann die restlichen Zutaten in den Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Nach Geschmack würzen und dann über die Nudeln gießen.

Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und auch mit in die runde Stoneware geben. Alles gut durchmischen.

Für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram