Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Lasagnesuppe






Zutaten:

3-4 Knoblauchzehen

2 große Zwiebeln

500 g Pilze

2 große Paprika

1 Karotte

1 kg gemischtes Hackfleisch

70 g Tomatenmark

1 l passierte Tomatensoße

100 ml Rotwein

1 l heißes Wasser

2 geh. TL Gemüsebrühe

Salz & Pfeffer





4 TL italienische Kräuter

30 ml Sangrita

1 geh. TL Oregano

3-4 Spritzer Tabasco

1 geh. TL Thymian

2 Prisen Muskatnussabrieb

1 TL Chilipulver

2 TL Paprika edelsüß

3-4 EL Olivenöl

16 Lasagneplatten ungekocht

150-250 g Creme Fraîche



Zubereitung:

Im 5,7 L emaillierten gusseisernen Topf Öl erhitzen, Zwiebeln fein würfeln und mit dem gepressten Knoblauch andünsten.

Die Paprikas und die Karotten in kleine Stücke, die Pilze in Scheiben schneiden.

Hackfleisch hinzugeben, salzen und pfeffern, Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten. Dann die Paprika- und Karottenstücke zu geben.

Mit Rotwein ablöschen und bis er verdampft ist köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke zerteilen.
Tomatensoße, Wasser und Gewürze in den Topf geben und unter Rühren köcheln lassen.

Dann die Lasagneplatten-Stücke hinzugeben und solange unter Rühren weiterkochen, bis diese weich genug sind. Falls es zu dick wird mit Wasser gegensteuern und abschmecken, eventuell nachwürzen.

Kurz vor Ende die Pilze hinzufügen und weiter köcheln lassen.

Abschließend das Creme Fraîche unterrühren und auf Teller servieren – wer will kann auch noch Parmesan als Topping dazugeben.

Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!


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