Lasagnesuppe
Zutaten:
3-4 Knoblauchzehen
2 große Zwiebeln
500 g Pilze
2 große Paprika
1 Karotte
1 kg gemischtes Hackfleisch
70 g Tomatenmark
1 l passierte Tomatensoße
100 ml Rotwein
1 l heißes Wasser
2 geh. TL Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
4 TL italienische Kräuter
30 ml Sangrita
1 geh. TL Oregano
3-4 Spritzer Tabasco
1 geh. TL Thymian
2 Prisen Muskatnussabrieb
1 TL Chilipulver
2 TL Paprika edelsüß
3-4 EL Olivenöl
16 Lasagneplatten ungekocht
150-250 g Creme Fraîche
Zubereitung:
Im 5,7 L emaillierten gusseisernen Topf Öl erhitzen, Zwiebeln fein würfeln und mit dem gepressten Knoblauch andünsten.
Die Paprikas und die Karotten in kleine Stücke, die Pilze in Scheiben schneiden.
Hackfleisch hinzugeben, salzen und pfeffern, Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten. Dann die Paprika- und Karottenstücke zu geben.
Mit Rotwein ablöschen und bis er verdampft ist köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke zerteilen.
Tomatensoße, Wasser und Gewürze in den Topf geben und unter Rühren köcheln lassen.
Dann die Lasagneplatten-Stücke hinzugeben und solange unter Rühren weiterkochen, bis diese weich genug sind. Falls es zu dick wird mit Wasser gegensteuern und abschmecken, eventuell nachwürzen.
Kurz vor Ende die Pilze hinzufügen und weiter köcheln lassen.
Abschließend das Creme Fraîche unterrühren und auf Teller servieren – wer will kann auch noch Parmesan als Topping dazugeben.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!