Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Quiche Lorraine

  




Zutaten für den Teig:

100 g kalte Butter

35 g Milch

200 g Mehl

1 Prise Salz


Zutaten für den Belag:

2 mittelgroße Zwiebeln

125 g Speck


Zutaten für die Füllung:

160 ml Milch

150 ml Sahne

3 Eier

120 g geriebener Käse

Salz, Pfeffer und etwas Chillipulver


Zubereitung:

Die kalte Butter, das Mehl, die Milch und das Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten und in den Kühlschrank stellen.

Die Zwiebeln und den Speck fein würfeln und in der Pfanne andünsten. Dann kalt stellen, damit nicht die Hitze des Belages die Eier der Füllung gerinnen lassen.

Wenn die Zwiebel-Speck Mischung abgekühlt ist, die Zutaten der Füllung bis auf den Käse verrühren. Am Schluss dann noch in die Füllung den geriebenen Käse einmengen.

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und die runde Ofenhexe einfetten. Dann den Teig darin ausrollen. Mit dem Teigroller kann man auch wunderbar einen Rand hochziehen.

Zum Schluss den Belag gleichmäßig in der Form verteilen und die Füllung drüber geben.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und die Quiche für ca. 30 Minuten backen.

Auf das Kuchengitter stellen und genießen!

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!



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