Quiche Lorraine
Zutaten für den Teig:
100 g kalte Butter
35 g Milch
200 g Mehl
1 Prise Salz
Zutaten für den Belag:
2 mittelgroße Zwiebeln
125 g Speck
Zutaten für die Füllung:
160 ml Milch
150 ml Sahne
3 Eier
120 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer und etwas Chillipulver
Zubereitung:
Die kalte Butter, das Mehl, die Milch und das Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten und in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebeln und den Speck fein würfeln und in der Pfanne andünsten. Dann kalt stellen, damit nicht die Hitze des Belages die Eier der Füllung gerinnen lassen.
Wenn die Zwiebel-Speck Mischung abgekühlt ist, die Zutaten der Füllung bis auf den Käse verrühren. Am Schluss dann noch in die Füllung den geriebenen Käse einmengen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und die runde Ofenhexe einfetten. Dann den Teig darin ausrollen. Mit dem Teigroller kann man auch wunderbar einen Rand hochziehen.
Zum Schluss den Belag gleichmäßig in der Form verteilen und die Füllung drüber geben.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und die Quiche für ca. 30 Minuten backen.
Auf das Kuchengitter stellen und genießen!
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!