Kirschstreuselkuchen
Zutaten für Teig:
4 Eier
250 g Mehl
250 g Zucker
250 g Margarine
1 TL Backpulver
Zutaten für die Streusel:
400 g Mehl
250 g Zucker
250 g kalte Butter
1 TL Zimt
1,2 kg frische Kirschen oder 1 kg Tiefkühlkirschen
Zubereitung:
Die frischen Kirschen waschen und von den Kernen befreien.
Dann zunächst den Zucker mit der Margarine schaumig rühren, anschließend die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die schaumige Maße sieben und unterheben.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den großen Ofenzauberer plus leicht fetten und den Teig darauf geben. Mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verstreichen und die Kirschen auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel Mehl, Zucker, kalte Butter und Zimt zu einem Streuselteig verarbeiten. Zum Schluss die Streusel über die Kirschen „streuseln“ und für ca. 45 Minuten in den Ofen schieben.
Ein Kuchengitter bereitstellen, den großen Ofenzauberer plus darauf stellen und abkühlen lassen.
Wer möchte kann vor dem Servieren noch Puderzucker darüberstreuen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!