Schokodonuts
Zutaten:
50 g Sonnenblumenöl
130 g Creme fraîche
1 Ei
60 g Zucker
10 g Vanilleextrakt
100 g Dinkelmehl 630
20 g Backkakao
5 g Backpulver
etwas grob gehackte Schokolade
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer der Schokolade) in die geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Mit etwas Kokosfett die Donut-Backform einfetten und den Teig gleichmäßig mit der Garnierspritze „Easy“ in die Mulden füllen. In jeden Donut 3-4 Stücke gehackte Schokolade nach Wunsch geben. Die Backform für ca. 13-15 Minuten in den Backofen schieben.
5 Minuten nach dem die Donut-Backform aus dem Ofen kommt, die Donuts aus der Form lösen. Form und Donuts separat auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Wer möchte kann die Donuts noch mit Puderzucker oder Schokolade verzieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!