Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Apfel-Marzipan-Kuchen





Zutaten für den Teig:

300 g Dinkelmehl Type 630

170 ml Milch

100 g Marzipan

3 Eier

½  TL Zimt

150 g weiche Butter

160 g Zucker

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker


Zutaten für den Belag:

3 EL Zitronensaft

4-5 säuerliche Äpfel

100 g gehobelte Mandeln

Zimtzucker zum Bestreuen


Zubereitung:

Äpfel waschen und schälen, mit dem Entkerner bearbeiten und in gleichmäßige Spalten schneiden.

In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft vermengen, damit die Äpfel nicht braun werden.

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Marzipan zerkleinern und mit den Eiern, der weichen Butter, sowie dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann mit den restlichen Zutaten vermengen.

Die White Lady einfetten und den Teig mit dem kleinen Streicher glatt verteilen.

Äpfel im Kreis drauflegen und leicht andrücken, dann die Mandeln und den Zimtzucker darüber verteilen. Das Ganze dann für 35-40 Minuten in den Ofen geben.

White Lady auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend servieren.

Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!


Infos
Instagram