Apfel-Marzipan-Kuchen
Zutaten für den Teig:
300 g Dinkelmehl Type 630
170 ml Milch
100 g Marzipan
3 Eier
½ TL Zimt
150 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten für den Belag:
3 EL Zitronensaft
4-5 säuerliche Äpfel
100 g gehobelte Mandeln
Zimtzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Äpfel waschen und schälen, mit dem Entkerner bearbeiten und in gleichmäßige Spalten schneiden.
In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft vermengen, damit die Äpfel nicht braun werden.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Marzipan zerkleinern und mit den Eiern, der weichen Butter, sowie dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann mit den restlichen Zutaten vermengen.
Die White Lady einfetten und den Teig mit dem kleinen Streicher glatt verteilen.
Äpfel im Kreis drauflegen und leicht andrücken, dann die Mandeln und den Zimtzucker darüber verteilen. Das Ganze dann für 35-40 Minuten in den Ofen geben.
White Lady auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend servieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!