Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Körner-Joghurt-Kruste

 




Zutaten:

265 g Dinkelmehl Type 1050

235 g Roggenmehl Type 1150

20 g Hefe

150 ml lauwarmes Wasser

250 g griechischer Joghurt

5 g Honig

5 g Backmalz

15 g Salz

70 g Sonnenblumenkerne

40 g Leinsamen

1 EL Essig

Zubereitung:

Honig, lauwarmes Wasser und Hefe in die Rührschüssel geben und verrühren. Zusammen mit den restlichen Zutaten
zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Abgedeckt für ca. 1 ½ Stunden ruhen lassen.

Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, mehrmals falten und rundschleifen.

Im Anschluss in den leicht gefetteten Ofenmeister geben, etwas mit Wasser besprühen, einschneiden und
mit ein paar gemischten Körnern bestreuen.

Nun für ca. 50 Minuten backen, wer noch eine dunklere Kruste möchte, kann ohne Deckel noch ein paar Minuten länger backen.

Danach das Brot und die Form jeweils separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!


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