Körner-Joghurt-Kruste
Zutaten:
265 g Dinkelmehl Type 1050
235 g Roggenmehl Type 1150
20 g Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
250 g griechischer Joghurt
5 g Honig
5 g Backmalz
15 g Salz
70 g Sonnenblumenkerne
40 g Leinsamen
1 EL Essig
Zubereitung:
Honig, lauwarmes Wasser und Hefe in die Rührschüssel geben und verrühren. Zusammen mit den restlichen Zutaten
zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Abgedeckt für ca. 1 ½ Stunden ruhen lassen.
Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, mehrmals falten und rundschleifen.
Im Anschluss in den leicht gefetteten Ofenmeister geben, etwas mit Wasser besprühen, einschneiden und
mit ein paar gemischten Körnern bestreuen.
Nun für ca. 50 Minuten backen, wer noch eine dunklere Kruste möchte, kann ohne Deckel noch ein paar Minuten länger backen.
Danach das Brot und die Form jeweils separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!