Quarkbrot
Zutaten:
300 ml warmes Wasser
220 ml warme Milch
10 g Honig
10 g Hefe
100 Quark
300 g Weizenmehl Type 550
400 g Dinkelmehl Type 1050
120 g Roggenmehl Type 1150
20 g Salz
Zubereitung:
Den Honig und die Hefe im Wasser und der Milch auflösen. Hier könnt ihr auch einfach kalte Milch und heißes Wasser aus der Leitung mischen, wenn ihr keine warme Milch habt.
Dann die restlichen Zutaten dazugeben und mit der KitchenAid auf Stufe zwei zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig abgedeckt für ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
Jetzt den Ofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf der leicht bemehlten Teigunterlage den Brotteig mehrfach falten und rund schleifen.
Den Ofenmeister leicht einfetten und den Brotlaib reinlegen. Noch einschneiden und leicht bemehlen – Deckel drauf und ab in den Ofen für ca. 55 Minuten.
Ofenmeister und Brot separat auf dem Kuchengittern auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!