Süßer Flammkuchen mit Apfel
Zutaten für den Teig:
120 ml lauwarmes Wasser
15 g Hefe
1 EL Zucker
20 ml Sonnenblumenöl
240 g Weizenmehl Type 405
Zutaten für den Belag:
150 g Schmand
1 Apfel
Zimt-Zucker-Mischung
Geröstete Walnüsse nach belieben
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten. In der 2 Liter Nixe abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 240 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Apfel mit dem Entkerner vom Gehäuse befreien und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in feine Scheiben hobeln.
Die White Lady, oder den Zauberstein Plus leicht fetten oder bemehlen und mit dem Teigroller den Flammkuchenteig gleichmäßig ausrollen. Mit dem kleinen Streicher den Schmand auf dem Teig verteilen und die Apfelscheiben darauf legen. Nach Geschmack mit Zimtzucker bestreuen.
Für 15-18 Minuten in den Ofen geben.
Die Walnüsse etwas zerkleinern und auf den kleinen Ofenzauberer Plus geben. Auf dem Gitter mittig in den Deluxe Airfryer schieben und auf „Roast“ für ca. 8-10 Minuten rösten.
Den heißen Flammkuchen auf ein Kuchengitter stellen, mit den gerösteten Walnüssen und nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen und servieren!
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!