Mandarinen-schmand-küchlein
Zutaten:
1 kleine Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
300 g Weizenmehl Type 405
1 TL Backpulver
200 g weiche Butter
200 g Schmand
2 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Mandarinen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dann die Mulden der Mini-Kuchenform leicht einfetten.
Alle Zutaten – außer den Mandarinen - in eine Rührschüssel geben und mit der KitchenAid zu einem glatten, geschmeidigen Teig rühren.
Im Anschluss den Teig gleichmäßig in die Mulden geben und die Mandarinen darauf verteilen.
Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter stellen und ca. 5 Minuten auskühlen lassen. Dann die Küchlein aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!