griechische Hüpferle
Zutaten:
100 g griechischer Joghurt
300 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel Hefe
5 g Honig
300 g Weizenmehl Type 0
300 g Weizenmehl Type 1050
10 g Salz
Zubereitung:
Das lauwarme Wasser mit der Hefe und Honig mischen. Die restlichen Zutaten zugeben und in der KitchenAid auf Stufe 2 verkneten.
Dann den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in 10 gleich große Teile aufteilen. Brötchen falten und rundschleifen und in die leicht gefettete oder bemehlte rechteckige Ofenhexe geben. Einschneiden und mit dem Servierzauberer abdecken. Achtung: Auf eine gleichmäßige Belegung achten, am Besten zwei Brötchen längswirken, siehe Foto.
Den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze einschalten und Brötchen in den kalten Ofen mit hinzugeben.
Nach 25 Minuten den Servierzauberer abnehmen und dann nochmals 5-10 Minuten backen, je nach Bräunungswunsch.
Auf einem Kuchengitter Stein und Brötchen separat auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!