Körner-Vollkorn-Brot
Zutaten:
300 ml Wasser
200 ml spritziges Sprudelwasser
400 g Dinkelvollkornmehl
100 g Weizenvollkornmehl
42 g Hefe oder 2 Päckchen Trockenhefe
30 g weißer Balsamicoessig
10 g Salz
60 g Leinsamen
140 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Zauberkasten plus von PamperedChef® leicht fetten und mit einer Handvoll der Körnermischung bestreuen.
Lauwarmes Wasser und Hefe in eine Rührschüssel geben und auflösen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und auf Stufe 2 mit der
KitchenAid zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig sofort in den Zauberkasten plus geben und nach Wunsch noch mit ein paar Körnern bestreuen.
Für ca. 50 Minuten backen und dann Form und Brot separat auf einem hohen Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!