Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Körner-Vollkorn-Brot





Zutaten:

300 ml Wasser

200 ml spritziges Sprudelwasser

400 g Dinkelvollkornmehl

100 g Weizenvollkornmehl

42 g Hefe oder 2 Päckchen Trockenhefe

30 g weißer Balsamicoessig

10 g Salz

60 g Leinsamen

140 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Den Zauberkasten plus von PamperedChef® leicht fetten und mit einer Handvoll der Körnermischung bestreuen.

Lauwarmes Wasser und Hefe in eine Rührschüssel geben und auflösen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und auf Stufe 2 mit der
KitchenAid zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig sofort in den Zauberkasten plus geben und nach Wunsch noch mit ein paar Körnern bestreuen.

Für ca. 50 Minuten backen und dann Form und Brot separat auf einem hohen Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram