Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


SChmandweckle





Zutaten:

250 ml lauwarmes Wasser

7 g Honig

10 g Hefe

100 g Schmand

500 g Weizenmehl Type 550

1,5 TL Salz

etwas Öl für die Schüssel

Zubereitung:

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser und Honig auflösen, dann die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig in der KitchenAid mit Stufe 2 verkneten.

Die 4 L Edelstahlschüssel mit Olivenöl einstreichen und den Teig umfüllen.

In den Kühlschrank stellen und für mindestens 8 Stunden ruhen lassen.

Den Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Den großen Ofenzauberer plus oder den Zauberstein plus leicht einfetten oder bemehlen.

Die Teigunterlage leicht bemehlen, den bereitgestellten Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser in 8 gleichgroße Teile schneiden.
Danach die Teiglinge jeweils oval ausrollen, dann aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf den großen Ofenzauberer plus oder Zauberstein plus setzen. Zum Schluss noch einmal alle Weckle bemehlen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Die Weckle dann für ca. 25 Minuten in den Ofen geben, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.

Den Stein und die Weckle separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


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