Saftiger Apfelkuchen
Zutaten:
6 Äpfel
6 Eier
300 g weiche Butter
300 g Zucker
300 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 EL Zitronensaft
1 Päckchen Backpulver
2 Schluck Milch
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Äpfel schälen, würfeln, mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen, Eier nach und nach mitverrühren.
Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Äpfel unterheben und den Teig anschließend in den leicht gefetteten großen Ofenzauberer plus geben.
35-40 Minuten backen, anschließend auf Gitter stellen und auskühlen lassen.
Zuletzt mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!