Weizenkörnerkruste
Zutaten:
420 ml Wasser
5 g Zuckerrübensirup
5 g Hefe
50 g Roggenmehl Type 1150
550 g Weizenmehl Type 550
30 g kernige Haferflocken
1 EL weißer Balsamicoessig
50 g Leinsamen
60 g Sonnenblumenkerne
15 g Salz
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup leicht erwärmen und anschließend in eine Rührschüssel geben. Restliche Zutaten hinzufügen und mit der KitchenAid zu einem glatten Teig verkneten.
Für ca. 8-10 Stunden bei Zimmertemperatur in der 6 L Edelstahlschüssel gehen lassen.
Dann den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mehrmals falten und rund schleifen.
Den Ofenmeister von PamperedChef® leicht fetten und den Brotlaib hineingeben. Einschneiden und leicht bemehlen, Deckel drauf und in den kalten Ofen geben. Auf 240 Grad Ober- / Unterhitze aufheizen.
Für ca. 50 Minuten backen und dann Form und Brot separat auf einem hohen Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!