Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Weizenkörnerkruste





Zutaten:

420 ml Wasser

5 g Zuckerrübensirup

5 g Hefe

50 g Roggenmehl Type 1150

550 g Weizenmehl Type 550

30 g kernige Haferflocken

1 EL weißer Balsamicoessig

50 g Leinsamen

60 g Sonnenblumenkerne

15 g Salz


Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup leicht erwärmen und anschließend in eine Rührschüssel geben. Restliche Zutaten hinzufügen und mit der KitchenAid zu einem glatten Teig verkneten.

Für ca. 8-10 Stunden bei Zimmertemperatur in der 6 L Edelstahlschüssel gehen lassen.

Dann den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mehrmals falten und rund schleifen.

Den Ofenmeister von PamperedChef® leicht fetten und den Brotlaib hineingeben. Einschneiden und leicht bemehlen, Deckel drauf und in den kalten Ofen geben. Auf 240 Grad Ober- / Unterhitze aufheizen.

Für ca. 50 Minuten backen und dann Form und Brot separat auf einem hohen Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram