Spargelquiche
Zutaten für den Teig:
200 g Mehl Type 550
100 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
2 EL kaltes Wasser
Zutaten für die Füllung:
500 g grüner Thaispargel
250 ml Sahne
3 Eier
1 EL Stärke
1 TL Kräutersalz
¼ TL Knoblauchpfeffer
80 g geriebener Bergkäse
2 EL frische oder gefrorene gehackte Petersilie
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz vermischen, die Butter in Stücken, das Ei und das Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Den Teig für ca. 30 Minuten in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank kaltstellen.
Den Thai Spargel waschen und trocknen, ein kleines Ende abschneiden und in mundgerechte Stückchen teilen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Sahne mit den Eier vermischen, dann Gewürze, Stärke und Petersilie einrühren. Zum Schluss noch den Käse dazu geben.
Den Teig mit dem Teigroller in der Quicheform ausrollen und den Rand hochziehen. Mit dem Gäbelchen einstechen. Die grünen
Spargelstückchen darauf verteilen und mit der Sahnemischung übergießen.
Quicheform für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!