Schokolikörkuchen
Zutaten:
230 ml Schokolikör
250 ml Öl
5 Eier
250 g Mehl Type 405
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Backpulver
200 g Puderzucker
Dunkle und helle Schokolade nach Geschmack zum Verzieren
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten nacheinander in die Rührschüssel geben – die flüssigen Zutaten zuerst. Mit dem Schneebesenaufsatz erst auf kleiner Stufe und dann auf 6 oder 8 mit der KitchenAid zu einem schönen cremigen Teig verrühren.
Die Kranzform am besten mit Backtrennspray einfetten – es geht natürlich auch Butter oder Öl.
Den fertigen Teig gleichmäßig in die Form füllen und ggf. noch ein bisschen „schütteln“ damit sich der Teig gut verteilt.
Dann für ca. 50 Minuten fertig backen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Schokolade schmelzen und den Kuchen damit nach Belieben verzieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!