sCHWEINEFILET IN cHAMPIGNONSOße
Zutaten:
700-800 g Schweinefilet
mind. 10 Scheiben Serranoschinken
Kräutersalz, Knoblauchpfeffer, Chilli
1 Stange Lauch
500 g Champignons
2 Zehen Knoblauch
10 g Butter
300 ml Wasser
150 g Creme Fraîche
60 g Frischkäse
15 g Speisestärke
1 Schuss Sherry
Kräutersalz, Knoblauchpfeffer, Chilli
Zutaten Beilage:
300 g Reis
600 ml warmes Wasser
1 EL Gemüsebrühe
Zubereitung:
Das Schweinefilet in ca. 10 gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz, Knoblauchpfeffer und Chilli würzen. Mit dem Serranoschinken die Stücke ummanteln und in den leicht gefetteten Ofenmeister legen.
Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Lauch und die Champignons in kleine Scheiben schneiden. Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerkleinern. Dann die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch kurz anbraten. Jetzt den Lauch und kurz darauf die Champignons mit anbraten. Im Anschluss das Wasser, Creme fraîche, Frischkäse, Sherry und Gewürze zugeben und aufkochen. Zuletzt die Speisestärke mit dem Schneebesen unterrühren und für ca. 1 Minuten weiterköcheln. Dann alles gleichmäßig über das Fleisch im Ofenmeister verteilen.
In den kleinen Zaubermeister das warme Wasser geben und die Gemüsebrühe darin auflösen. Den Reis zufügen und umrühren.
Dann auf den Ofenmeister und den kleinen Zaubermeister die Deckel legen und nebeneinander für ca. 35-40 Minuten in den Ofen geben.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!