Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Eiskaffeeminimuffins





Zutaten:


75 g Weizenmehl Type 405

3/4 TL Backpulver

50 g Zucker

65 g weiche Butter

½ Päckchen Vanillezucker

1 Ei

25 g Frappé Eiskaffeepulver

25 g Zartbitter Raspelschokolade

15 ml Milch

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten miteinander zu einem homogenen Teig verrühren.

Die Mini Muffin Form Deluxe leicht fetten und den Teig mit dem Portionierer gleichmäßig in die Mulden verteilen.

Die Muffins für ca. 20 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter ca. 5-10 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollends auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker aus dem Streufix dekorieren.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!



Infos
Instagram