Saftige Muffins mit Knack
Zutaten:
500 g Mehl Type 405
250 g Zucker
200 ml Sonnenblumenöl
400 ml Milch
4 Eier
2 TL Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
1 Packung „Back mich“ von Dr. Oetker „Haselnuss, Karamell und Schoko“
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf die „Back mich“ Mischung zu einem Teig verrühren und zum Schluss die „Back mich“ Mischung von Dr. Oetker unterheben.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Muffinform Deluxe leicht fetten und den Teig in die Mulden verteilen. (Teigmenge reicht für 2 Bleche – also 24 Muffins)
Die Muffins für ca. 20-25 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter ca. 5-10 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollends auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker aus dem Streufix dekorieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!