Erdbeerstreuselkuchen
Zutaten für den Teig:
2 Eier
125 g Mehl
120 g Zucker
125 g Margarine
½ TL Backpulver
Zutaten für die Streusel:
200 g Mehl
125 g Zucker
125 g kalte Butter
½ TL Zimt
400 g Erdbeeren
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien, halbieren und zur Seite stellen.
Dann zunächst den Zucker mit der Margarine schaumig rühren, anschließend die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die schaumige Maße sieben und unterheben.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Ofenzauberer plus leicht fetten und den Teig darauf geben. Mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verstreichen und die Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel Mehl, Zucker, kalte Butter und Zimt zu einem Streuselteig verarbeiten. Zum Schluss die Streusel über die Erdbeeren „streuseln“ und für ca. 45 Minuten in den Ofen schieben.
Ein Kuchengitter bereitstellen, den Ofenzauberer plus darauf stellen und abkühlen lassen.
Wer möchte kann vor dem Servieren noch Puderzucker darüberstreuen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!