pfirsichtiramisu
Zutaten:
1 große Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 480 g)
100 ml Amaretto
50 ml Pfirsichnektar (Saft aus der Dose – ca. 4 EL)
300 g Löffelbiskuits
Gehackte Pistazien für die Dekoration
Zutaten für die Creme:
500 g Mascarpone
300 g Joghurt
150 ml Pfirsichnektar (Saft aus der Dose)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Zitronenabrieb
Zubereitung:
Die Dosenpfirsiche abtropfen lassen, 2 Pfirsichhälften für die Deko in Spalten und den Rest in Würfel schneiden. Die Dekopfirsichhälften in eine Schüssel geben und kühl stellen.
Für die Tiramisucreme alle Zutaten in der großen Nixe gut miteinander verrühren. Für die Tränke den Amaretto mit den 50 ml Pfirsichnektar verrühren.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die rechteckige Ofenhexe schichten und mit der Hälfte der Tränke beträufeln. Darauf dann die Hälfte der Pfirsichwürfel verteilen und die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Die restlichen Löffelbiskuits, Tränke, Pfirsichwürfel und Creme in gleicher Reihenfolge darüber schichten.
Die rechteckige Ofenhexe entweder mit dem Servierzauberer oder mit Klarsichtfolie abdecken und am Besten über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren die Pfirsichspalten und gehackte Pistazien darauf verteilen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!