Kartoffel-Pilz-auflauf
Zutaten:
800 g Kartoffeln
400 g Champignons
200 g Lauch
1-2 Knoblauchzehen
200 g Emmentaler
300 ml Sahne
150 g Creme Fraîche
2 Eigelb
½ TL Rosmarin
Muskatnuss, Kräutersalz, Knoblauchpfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dies für ca. 15 Minuten im Salzwasser köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Lauch in feine Ringe schneiden und die Pilze vierteln.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann den Käse mit der groben Reibe hobeln und den Rosmarin fein hacken.
Sahne, Creme Fraîche, Eigelb, Knoblauch, Rosmarin und die Gewürze nach Geschmack verrühren.
Den Ofenmeister fetten und die Kartoffeln, Lauch und Champignons hineinschichten. Alles mit der Sauce gleichmäßig übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Mit Deckel für ca. 20 Minuten auf der untersten Schiene in den Ofen geben. Die restlichen 15-20 Minuten ohne Deckel gratinieren lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!