Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Mangotorte




Zutaten für den Biskuit:

400 g Zucker

10 Eier

2 Päckchen Backpulver

500 g Dinkelvollkornmehl

100 ml Sprudel

2 Päckchen Vanillezucker

restliche Zutaten:

1000 – 1200 ml Sahne

4-5 Sahnesteif

4-5 Vanillezucker

500 g Mascarpone

2-3 Dosen Mango (je 250 g Abtropfgewicht)

Mokkabohnen und Schokoflocken zur Dekoration

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Den Backofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Das Eigelb mit dem Sprudel schaumig rühren. Dann Zucker und Vanillezucker dazu mischen. Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine leicht gefettete 26 cm oder 28 cm Kuchenform oder in die leicht gefettete Stoneware rund geben und ca.  30-45 Minuten backen.

Den Kuchen auf ein Kuchengitter geben und gut auskühlen lassen. Dann in 3 bzw. 4 Teile schneiden.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Mascarpone mit der geschlagenen Sahne vermengen. Die Mango in feine Scheiben schneiden.

Den ersten Boden mit den Mangoscheiben belegen und mit der Sahne-Mascarponecreme bestreichen. Den zweiten Boden darauf legen und nach Wunsch nur mit der Sahne-Mascarponecreme bestreichen, oder zuerst nochmal eine Schicht Mango darauf legen. Den dritten Boden darauf legen und mit der Sahne-Mascarponecreme bestreichen. Einen Teil der Creme in die Garnierspritze „Easy“ füllen und am Rand des oberen Bodens schöne Tupfen aufspritzen. Die Tupfen mit Mokkabohnen oder Schokodekor verzieren und die Mitte mit Schokoflocken bestreuen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram