Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Butterspritzgebäck





Zutaten:

150 g Butter

50 g Puderzucker

200 g Mehl

1 Ei

1 Päckchen Vanillezucker

Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Puderzucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren, dann das Ei und zum Schluss das Mehl mit unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig machen. Teig in ein Plätzchenpresse füllen und mit der Sterntülle den Teig auf das Backblech spritzen. Ca. 1 Stunde kühlstellen

Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze bzw. 180 Grad Umluft vorheizen.

Anschließend ca. 8-10 Minuten backen und nach dem Entnehmen aus dem Ofen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zuletzt mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram