Bubble-Up Ofenpfannkuchen
Zutaten:
250 g Weizenmehl Type 405
50 g Zucker
700 ml Milch
3 Eier
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
25 g weiche Butter zum Einfetten
Puderzucker oder Zimt-Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Eier und Milch in die Rührschüssel geben und mit der KitchenAid verrühren. Im Anschluss die restlichen Zutaten hinzugeben und einrühren. Dann den Teig für ca. 10 Minuten quellen lassen
Den großen Ofenzauberer gut mit der Butter einfetten. Anschließend den Teig reingießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten auf der untersten Schiene backen, bis der Pfannkuchen eine goldbraune Farbe erhalten hat.
Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!