Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Lasagne






Zutaten:

2-3 Knoblauchzehen

1 Stange Lauch

250 g Pilze

2 Paprika

3 Karotte

2 Tomaten

ca. 800 g Hackfleisch

400 g Emmentaler oder Bergkäse

30 g Margarine

Zur Dekoration ein paar Basilikumblätter



500 ml passierte Tomaten

2 TL Salz

¾ TL Pfeffer

2 TL Paprika edelsüß

¼ TL Chilipulver

30 ml Sangrita

2 TL italienische Kräuter

10 Lasagneplatten ungekocht

125-150 g Kräuter Creme Fraîche


Zubereitung:

Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in Stücke schneiden. Den Käse mit der Micorplane Reibe reiben.

Den Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

In der emaillierten gusseisernen Pfanne das Hackfleisch in der Margarine anbraten, dann das Gemüse dazugeben und kurz Mitbraten.
Dann mit den passierten Tomaten, dem Sangrita und den Gewürzen kurz aufkochen lassen.

In der rechteckigen Ofenhexe oder dem Ofenmeister abwechselnd die Hackfleisch-Gemüse-Mischung und Lasagneplatten schichten. Die letzte Schicht muss die Hackfleisch-Gemüse-Mischung sein. Dann das Kräuter Creme Fraîche mit der Mischung vermengen und den geriebenen Käse darüber streuen.

Die Ofenhexe, bzw. den Ofenmeister ohne Deckel für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

Auf ein Kuchengitter stellen, auf Teller verteilen und mit frischen Basilikum verzieren.

Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!


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