Lasagne
Zutaten:
2-3 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
250 g Pilze
2 Paprika
3 Karotte
2 Tomaten
ca. 800 g Hackfleisch
400 g Emmentaler oder Bergkäse
30 g Margarine
Zur Dekoration ein paar Basilikumblätter
500 ml passierte Tomaten
2 TL Salz
¾ TL Pfeffer
2 TL Paprika edelsüß
¼ TL Chilipulver
30 ml Sangrita
2 TL italienische Kräuter
10 Lasagneplatten ungekocht
125-150 g Kräuter Creme Fraîche
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in Stücke schneiden. Den Käse mit der Micorplane Reibe reiben.
Den Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
In der emaillierten gusseisernen Pfanne das Hackfleisch in der Margarine anbraten, dann das Gemüse dazugeben und kurz Mitbraten.
Dann mit den passierten Tomaten, dem Sangrita und den Gewürzen kurz aufkochen lassen.
In der rechteckigen Ofenhexe oder dem Ofenmeister abwechselnd die Hackfleisch-Gemüse-Mischung und Lasagneplatten schichten. Die letzte Schicht muss die Hackfleisch-Gemüse-Mischung sein. Dann das Kräuter Creme Fraîche mit der Mischung vermengen und den geriebenen Käse darüber streuen.
Die Ofenhexe, bzw. den Ofenmeister ohne Deckel für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
Auf ein Kuchengitter stellen, auf Teller verteilen und mit frischen Basilikum verzieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!