Erdbeertraum
Zutaten:
3 Eier
120 g Mehl
120 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
1 TL Vanillepaste
Für die Erdbeersahne:
250 g Quark
450 g Sahne
1 kg Erdbeeren
Je 2 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif
ein paar gehackte Pistazien
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter aufschlagen. Eigelb vorsichtig unter den Eischnee heben. Mehl sieben und zusammen mit dem Backpulver vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig dann in die runde Stoneware oder eine 26 cm Springform geben.
Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen lassen, anschließend auf ein Gitter stellen und auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif zu einer festen Masse schlagen und anschließend den Quark dazugeben. Die Erdbeerstücke mit unterrühren und Masse gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen. Zum Schluss mit den gehackten Pistazien verzieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!