SChnelle Brötchen
Zutaten für zwei Steine:
500 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
5 g Honig
1 kg Weizenmehl Type 405
40 g Butter
15 g Essig
20 g Salz
Zur Deko Sonnenblumenkerne, Sesamkerne
Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Honig auflösen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und mit der KitchenAid auf Stufe 2 zu einem glatten Teig verkneten.
Dann den Teig abgedeckt für ca. 30 Minuten bei ungefähr 35 Grad ruhen lassen. (Tipp: Ofen auf Umluft 35 Grad und Schüssel mit Deckel aufs Gitter stellen)
Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf der Teigunterlage ca. 16 Teiglinge aus dem ganzem Teig einteilen. Die einzelnen Teigstücke rund wirken und auf die leicht gefetteten oder bemehlten großen Ofenzauberer plus oder Zaubersteine plus legen. Mit etwas Wasser bestreichen, ein Kreuz einschneiden und nach Wunsch mit Körner belegen.
Den großen Ofenzauberer plus oder Zauberstein plus auf das Gitter in der untersten Schiene in den Ofen geben. 3 EL Wasser bereitstellen und bevor die Backofentür geschlossen wird, das Wasser auf den Boden schütten. Dann schnell die Tür schließen und die Brötchen für 15-18 Minuten backen.
Mit dem zweiten Stein den Backvorgang inkl. Wasser auf den Backofenboden wiederholen.
Auf einem Kuchengitter Stein und Brötchen separat auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!