Mini-Muffins Grundrezept
Zutaten:
125 g Mehl Type 550
1 ½ TL Backpulver
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
50 ml Öl
125 ml Milch
½ TL Orangenabrieb
Varianten: 50 g Schokotröpfchen oder Schokoraspeln / gemahlene oder gehackte Nüsse etc.
Zubereitung
Mini-Muffins-Form Deluxe leicht einfetten.
Alle feuchten Zutaten in einer Schüssel mit dem Zucker und Vanillezucker zusammenrühren.
Das Mehl, Backpulver und den Orangenabrieb (ggf. auch Nüsse) mischen und unterheben, Zum Schluss wenn gewünscht die Schokotröpfchen oder Schokoraspeln unterheben und den Teig in die Form füllen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze die Muffins 10-12 Minuten goldbraun backen.
Mit Stäbchenprobe die Konsistenz prüfen und dann auf ein Kuchengitter stellen.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!