Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Buttermilchkruste





Zutaten:

500 g Buttermilch

5 g Zuckerrübensirup

20 g Hefe

400 g Dinkelmehl Type 630

400 g Dinkelmehl Type 1050

70 ml Wasser

2 TL Salz


Zubereitung:

Buttermilch, Hefe und Zuckerrübensirup leicht erwärmen und anschließend in eine Rührschüssel geben.

Wasser, Mehl und Salz hinzufügen und für ca. 5 Minuten mit der KitchenAid zu einem glatten Teig verkneten.

Dann den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mehrmals falten und rund schleifen.

Den Ofenmeister von PamperedChef® leicht fetten und den Brotlaib hineingeben.  Einschneiden und leicht bemehlen, Deckel drauf und in den kalten Ofen geben und diesen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze heizen.

Für ca. 50 Minuten backen und dann Form und Brot separat auf einem hohen Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram