Buttermilchkruste
Zutaten:
500 g Buttermilch
5 g Zuckerrübensirup
20 g Hefe
400 g Dinkelmehl Type 630
400 g Dinkelmehl Type 1050
70 ml Wasser
2 TL Salz
Zubereitung:
Buttermilch, Hefe und Zuckerrübensirup leicht erwärmen und anschließend in eine Rührschüssel geben.
Wasser, Mehl und Salz hinzufügen und für ca. 5 Minuten mit der KitchenAid zu einem glatten Teig verkneten.
Dann den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mehrmals falten und rund schleifen.
Den Ofenmeister von PamperedChef® leicht fetten und den Brotlaib hineingeben. Einschneiden und leicht bemehlen, Deckel drauf und in den kalten Ofen geben und diesen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze heizen.
Für ca. 50 Minuten backen und dann Form und Brot separat auf einem hohen Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!