Pfirsichstreueselkuchen
Zutaten für den Teig:
150 g weiche Butter
5 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 ½ EL Zitronensaft
1 Prise Salz
250 g Mehl Type 405
8 g Backpulver
Zutaten für die Streusel:
100 g kalte Butter
150 g Mehl Type 405
85 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 große Dose Tortenpfirsiche in Scheiben
etwas Paniermehl
Zubereitung:
Als erstes die Pfirsichscheiben am Besten in einem Sieb gut abtropfen lassen.
In eine Rührschüssel Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schön schaumig rühren. Den Zitronensaft und das Salz kurz einrühren und zum Schluss das Mehl und das Backpulver auf kleiner Stufe unterrühren. Allerdings nur bis sich alles zu einem schönen homogenen Teig verbunden hat.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die runde Stoneware einfetten, mit Paniermehl bestreuen und den Teig gleichmäßig verteilen. Mit dem kleinen Streicher glattstreichen.
Als nächstes die Pfirsichspalten schön auf dem Kuchen verteilen.
In die 2 Liter Nixe die Zutaten für die Streusel geben und mit den Händen gut verkneten. Zum Schluss die Streusel über die Pfirsiche verteilen und die Form auf der untersten Schiene für ca. 50 Minuten backen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!