Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Nussknusperli





Zutaten:

100 g Zucker

1 Eigelb

125 g Butter

1 Prise Salz

100 g gemahlene Haselnüsse

150 g Mehl

1 TL Vanillezucker

Glasur:

50-100 g gehackte Haselnüsse

125 g Blockschokolade

2 EL Wasser


Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Restliche Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig vermischen.

Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

Den Teig auf den großen Ofenzauberer plus geben und auf ca. 2 mm Dicke ausrollen

Anschließend 10-15 Minuten backen. 

Währenddessen die Schokolade und Wasser schmelzen lassen und die Glasur noch auf den warmen Teig geben und die Haselnüsse darüber streuen.

Nach dem Abkühlen auf dem Kuchengitter in Rechtecke schneiden und vom Stein lösen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!



Infos
Instagram