Nussknusperli
Zutaten:
100 g Zucker
1 Eigelb
125 g Butter
1 Prise Salz
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Mehl
1 TL Vanillezucker
Glasur:
50-100 g gehackte Haselnüsse
125 g Blockschokolade
2 EL Wasser
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Restliche Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig vermischen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
Den Teig auf den großen Ofenzauberer plus geben und auf ca. 2 mm Dicke ausrollen
Anschließend 10-15 Minuten backen.
Währenddessen die Schokolade und Wasser schmelzen lassen und die Glasur noch auf den warmen Teig geben und die Haselnüsse darüber streuen.
Nach dem Abkühlen auf dem Kuchengitter in Rechtecke schneiden und vom Stein lösen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!