SChweineFilet in cremiger Kräutersoße mit Kartoffelecken
Zutaten für 4-5 Portionen:
10-12 Kartoffeln
Olivenöl, Salz, Knoblauchpfeffer, Chillipulver, Italienische Kräuter
1-2 Schweinefilets je nach Größe
2 EL Senf
250 g Speck in Scheiben
Salz, Knoblauchpfeffer, Paprika edelsüß
Zutaten für die Soße:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 ml Öl
200 ml Sahne
200 g Kräuterfrischkäse
60 g Schmelzkäse
10 g Speisestärke für die zusätzliche Bindung
1/2 TL Salz
2 TL Brühe
1 TL Knoblauchpfeffer
frische Kräuter, z.B. Schnittlauch, zum dekorieren
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl und den Gewürzen gut durchmengen und auf dem Zauberstein plus verteilen.
Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe zerkleinern und in etwas Öl auf dem Herd andünsten. Dann die restlichen Zutaten der Soße zugeben und kurz aufkochen lassen. Herd auf 1 oder 2 runterschalten und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Vom Schweinefilet ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Senf und Gewürzen einstreichen. Jedes Stück mit einer Scheibe Speck ummanteln und in die gefettete rechteckige Ofenhexe legen. Mit der Soße gleichmäßig übergießen.
Den Zauberstein plus auf die rechteckige Ofenhexe legen und für ca. 35 -40 Minuten in den Ofen geben.
Auf dem Kuchengittern abstellen und ggf. mit den Kräutern bestreuen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!