Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


SChweineFilet in cremiger Kräutersoße mit Kartoffelecken





Zutaten für 4-5 Portionen:

10-12 Kartoffeln

Olivenöl, Salz, Knoblauchpfeffer, Chillipulver, Italienische Kräuter

1-2 Schweinefilets je nach Größe

2 EL Senf

250 g Speck in Scheiben

Salz, Knoblauchpfeffer, Paprika edelsüß


Zutaten für die Soße:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

20 ml Öl

200 ml Sahne

200 g Kräuterfrischkäse

60 g Schmelzkäse

10 g Speisestärke für die zusätzliche Bindung

1/2 TL Salz

2 TL Brühe

1 TL Knoblauchpfeffer


frische Kräuter, z.B. Schnittlauch, zum dekorieren


Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl und den Gewürzen gut durchmengen und auf dem Zauberstein plus verteilen.

Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe zerkleinern und in etwas Öl auf dem Herd andünsten. Dann die restlichen Zutaten der Soße zugeben und kurz aufkochen lassen. Herd auf 1 oder 2 runterschalten und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Vom Schweinefilet ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Senf und Gewürzen einstreichen. Jedes Stück mit einer Scheibe Speck ummanteln und in die gefettete rechteckige Ofenhexe legen. Mit der Soße gleichmäßig übergießen.

Den Zauberstein plus auf die rechteckige Ofenhexe legen und für ca. 35 -40 Minuten in den Ofen geben.

Auf dem Kuchengittern abstellen und ggf. mit den Kräutern bestreuen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


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