Blätterteigtaschen
Zutaten:
2 fertige Blätterteigrollen
150 g Kräuter Creme fraîche
200 g Bergkäse
150 g Schinken
¼ TL scharfes Paprika
½ TL Pariser Pfeffer
1 TL Kräutersalz
3 TL „8 Kräuter“ von Iglo
etwas Ei oder Sahne zum Bestreichen
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Schinken in kleine Stücke schneiden und den Käse reiben. Dann alles mit dem Kräuter Creme fraîche und den Gewürzen vermengen.
Den Blätterteig ausrollen, in acht Stücke einteilen, jeweils die eine Hälfte der Stücke fünfmal einschneiden. Die Füllung auf der nicht eingeschnitten Seite auftragen und zuklappen. Die Ränder andrücken und mit Ei oder Sahne bestreichen. Dann gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer Plus oder Zauberstein Plus verteilen.
Das ganze für ca. 15 - 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Ein Kuchengitter bereitstellen, den großen Ofenzauberer plus oder Zauberstein plus darauf stellen und servieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!