Fladenbrot
Zutaten:
200 g Wasser
200 g Milch
15 g Honig
21 g Hefe
650 g Weizenmehl Type 550
15 g Salz
15 g Olivenöl
1 Eigelb / 1 EL Milch / 2 EL Olivenöl zum Bestreichen
1 EL Schwarzkümmel/Sesam / 1 Prise Salz zum Bestreuen
Zubereitung:
Wasser, Hefe, Honig und Milch in einem Topf leicht erwärmen und anschließend in eine Rührschüssel geben. Anschließend die weiteren Zutaten beigeben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig direkte auf dem Zauberstein plus oder großen Ofenzauberer plus ausrollen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
In den Teig nach dem Gehen mit den Fingerspitzen einen Rand eindrücken und innen ebenfalls abteilen.
Im Anschluss die Zutaten zum Bestreichen verrühren und mit dem Silikonpinsel auf dem Teig verteilen.
Dann noch mit Schwarzkümmel/Sesam und Salz bestreuen und für 20-25 Min. backen lassen
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!